Kampung Qur'ani Bina 'Imtaq' Masyarakat

Diskominfo Palopo Rabu, 28 April 2021 Kesra 587 Kali
Launching Kampung Qur'ani, 28/04/2021

PALOPO - Launching kampung Qur'ani pada kampung KB, dengan tema 'Membangun Generasi Muda dengan Energi Al-Qur'an.' Yang diselenggarakan secara serentak di 9 Kecamatan Se-Kota Palopo dalam hal ini mesjid Al-Jihad Temalebba. Rabu, 28/04/2021.

Dalam laporannya, Kepala Dinas Pengendalian Pendduduk dan KB Farid Kasim Judas, menyampaikan bahwa, "tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah difokuskan untuk memperkuat sumber daya manusia (SDM) berbasis ketaqwaan dan keimanan bagi anak-anak dan remaja di kampung KB. Pencegahan pernikahan dini sesuai usia pernikahan 19 Tahun bagi perempuan dan 24 tahun bagi laki-laki sesuai anjuran pemerintah". Jelasnya.

Kementerian Agama Negeri palopo dr. H. M.  Rusydi Hasyim, M.ag dalam pemaparannya menyampaikan jika "dalam kegiatan kampung Qur'ani ini diharapkan membangkitkan semangat anak-anak kita, untuk terus belajar dan mengamalkan sesuai apa yang telah dipelajarinya dan membangun karakter sejak dini" ungkapnya. (Anti)