Kajari : TAPTU bangkitkan semangat juang

Diskominfo Minggu, 18 Agustus 2019 Pemerintahan 770 Kali
Kajari saat menyalakan oboro secara simbolis ( foto : Faisal Ibrahim_Diskominfo Palopo )

Palopo- Dalam rangka memperingati HUT Ke-74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pemerintah Kota Palopo menggelar upacara TAPTU di depan Kantor Wali Kota Palopo, Jumat (16/08/2019). Kajari Palopo Nur Yalamlan Cayana,SH,MH bertindak selaku inspektur upacara pada kesempatan.  Upacara TAPTU ditandai dengan penyalaan obor secara simbolis oleh Kajari Palopo kepada perwakilan peserta pawai oboro yang terdiri dari unsure TNI-Polri, Satpol PP dan Pramuka.  Kajari Palopo menyampaikan bahwa pelaksanaan obor dalam kegiatan itu adalah merupakan salah satu simbol untuk membangkitkan dan mengobarkan  semangat juang dan perjuangan dikalangan generasi muda dalam rangka mempertahankan kemerdekaan republic Indonesia yang telah susah payah diraih.