Jelang Pemilu, Kesbangpol gelar sosialisasi

Diskominfo Kamis, 07 Februari 2019 Kesra 1067 Kali
Sosialisasi UU pemilu di Hotel Harapan Palopo ( foto : Faisal Ibrahim_Diskominfo Palopo )

Palopo- Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakt Kota Palopo menggelar sosialisasi Undang-undang No.7 tahun 2017 tentang pemilihan umum di Hotel Harapan, Jl.Lagaligo Kecamatan Wara  kota palopo Kamis,(31/1/2019). Menurut ketua panitia pelaksana bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memberi pemahaman dan penyamaan persepsi dari semua stakeholder agar lebih memahami pelaksanaan pemilu serentak tahun 2019. Acara yang berlangsung sehari tersebut dihadiri oleh sejumlah kalangan diantaranya kepala perangkat daerah, para camat se-Kota Palopo, Ketua FKAUB, FPK, ormas, organisasi pemuda, pengurus BEM perguruan tinggi se-Kota Palopo, dan sejumlah pengurus Majelis ta`lim.

Sosialisasi yang dibuka langsung oleh Wali Kota Palopo H.M.Judas Amir, MH tersebut menghadirkan sejumlah narasumber diantaranya, Kepala Badan Kesbangpol Palopo, Komisioner KPU Palopo, komisioner Bawaslu Palopo.  Dalam penyampaiannya saat membuka acara,Wali Kota Palopo berharap semua pihak mengetahui aturan main dalam pelaksanaan pemilu,agar pemilu dapat berjalan dengan sukses.

Sementara itu, kepala kesbangpol Palopo, DR.H.Baso Sulaiman berharap agar dengan sosialisasi yang dilaksanakan dapat terus mendorong peningkatan partisipasi pemilih di Kota Palopo . Menurutnya berdasarkan data Pemilukada 2018 tingkat partisipasi pemilih mencapai 75%. “ Semoga pada pemilu 2019 angka partisipasi pemilih dapat mencapai 100 %. ( Nurul Hikmah _Diskominfo Palopo )