HUT ke-100, Damkar Palopo target juara umum

Diskominfo Senin, 04 Maret 2019 Kesra 671 Kali
Damkar Palopo saat acara pembukaan Skil Competetion( foto : Tandiwajang)

Pekanbaru- Sebanyak 9 peserta dan 1 official dari Dinas Damkar Palopo mematok target sebagai juara umum pada event “ skill Competeion “ antar Damkar se-Indonesia dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-100 damkar indonesia.  Kegiatan yang dipusatkan di kota Pekanbaru tersebut diikuti oleh 40 Satuan Damkar se-tanah air. Menurut Muh.Nur Tandiwajang yang turut mendampingi kontingen Kota Palopo bahwa dalam event tersebut pihaknya mengikuti 3( tiga 0 jenis lomba yaitu, Ladder Pitching , Survival dan Hose Laying.

“ Berdasarkan pengalaman yang kami lalui pada event serupa di berbagai daerah, insya Allah pada kesempatan ini kami targetkan tampil sebagai juara umum “ ucapnya penuh optimis seraya menambahkan bahwa kegiatan yang akan berlangsung selama tiga hari tersebut dibuka resmi oleh pejabat Ditjen Bindamil Kemendagri yang berharap agar personil Damkar masing-masing daerah untuk terus meningkatkan kompetensi. Ia juga berpesan kepada pemerintah daerah agar member perhatian serius terhadap pembinaan Damkar sebagai salah satu urusan wajib yang dilaksanakan masing-masing daerah. ( red_Diskominfo Palopo )