FASI XI 2020 Ajang Generasi Qur'ani

Diskominfo Palopo Sabtu, 28 November 2020 Kesra 649 Kali
FASI XI Virtual, 28/11/2020 (Tia_Diskominfo Palopo)

PALOPO - Pemerintah Kota Palopo bersama seluruh peserta kafilah mengikuti pembukaan Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI) XI 2020. Kegiatan FASI XI tingkat provinsi Sulsel secara resmi dibuka Gubernur Sulsel, Prof. Ir. H. M. Nurdin Abdullah, M. Agr yang ditandai dengan pemukuluan gong. Dilaksanakan secara virtual di gedung pertemuan Ratona kantor Walikota Palopo, Sabtu, 28 November 2020.

Kegiatan FASI Indonesia XI 2020 merupakan program kerja strategis Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-kanak Al-Qur'an, Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (LPPTKA-BKPRMI) Provinsi Sulawesi Selatan yang kali ini digelar di Kabupaten Wajo.

Hadir dalam pembukaan FASI XI dari Pemerintah kota Palopo diantaranya Wakil Walikota Palopo, Dr. Ir. H. Rahmat Masri Bandaso, Asisten I Bagian Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten III bidang Administrasi Umum dan Keuangan Setda kota Palopo, dr. Ishaq Iskandar, Kepala Inspektur kota Palopo, Asir Mangopo, Kepala Kemenag kota Palopo.

Dalam sambutan Gubernur Sulsel pada kesempatan itu mengatakan kegiatan FASI ini adalah menjdi ajang silaturahim bagi seluruh pembina TKA dan TPA.

"Menyambut baik kegiatan FASI ini mudah-mudahan kegiatan ini terus kita support dari tahun ke tahun agar melahirkan generasi Qur'ani." Jelasnya.

Ditambahkan pula, bahwa tahun ini pemrintah Provinsi Sul-Sel telah menyiapkan sekitar 2.500 insentif bagi guru mengaji, dan untuk tahun depan sambil menunggu data valid menyiapkan 10.000 insentif guru mengaji. (Nunu_Diskominfo Palopo)