Disparekraf latih pemandu wisata

Diskominfo Selasa, 25 Juni 2019 Pariwisata 841 Kali
Foto bersama pelatihan pemandu wisata ( foto : Awalany Azhar_Diskominfo Palopo )

Palopo –Sejumlah pemdanu wisata budaya se-Kota Palopo dilatih dan diberi bimbingan khusus terkait penguatan dan peningkatan kapasistas mereka selaku pemandu wisata.  Mereka dilatih dalam kegiatan pelatihan yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata dan ekonomi kreatif Kota Palopo di Hotel Mulia Indah, Sabtu (22/6/2019). Menurut Kadis Pariwisata, Andi Enceng bahwa pelatihan tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan pelayanan para pemandu wisata budaya agar dalam melayani dan memberikan informasi kepada para pengunjung dapat memberi yang terbaik. Dirinya berharap para pemandu wisata dapat menjadi pioner pengembangan wisata di Kota Palopo.  Pada kesempatan itu Andi Enceng juga memaparkan sejumlah upaya pengembangan program kepariwisataan diantaranya pengembangan obyek wisata peremandian alam Padang Lambe di kecamatan Wara Barat dan obyek wisata air terjun Latuppa di Kecamatan Mungkajang, Dirinya juga membeberkan tentang pengembangan obyek wisata pantai La Bombo yang rencananya akan dibangunkan waterpark mini.

Sementara itu, Asisten II Setda Palopo yang membuka acara itu mengatakan bahwa pemerintah Kota Palopo tetap komitmen mengembangkan sektor wisata, salah satunya adalah pengembangan obyek wisata kuliner termasuk wisata kuliner religi, dan pendidikan.  ( Nunu Purwati_Diskominfo Palopo )