Dandim : Jadikan disiplin sebagai kebiasaan !

Diskominfo Senin, 18 Maret 2019 Pemerintahan 1161 Kali
Suasana upacara kesadaran nasional ( foto : Faisal Ibrahim_Diskominfo Palopo )

Palopo – Dandim 1403 Sawerigading Letkol Inf. M. Imasfy berharap agar seluruh aparatur negara agar senantiasa melakukan upaya pembenahan terhadap sikap dan perilaku kedisiplinan sehingga proses penyelenggaraan pemerintahan kedepannya akan lebih kuat, terarah, optimal, efektif dan efisien. Hal itu diutarakan oleh Dandim saat bertindak selaku inspektur upacara hari kesadaran nasional di lapangan Pancasila, senin (18/3/2019). Ia berharap bahwa dengan mengikuti upacara setiap bulannya dapat membangkitkan semangat dan mengingatkan aaparaur negara agar selalu memberi pelayanan maksimal kepada masyarakat. “ Kunci awal dari peningkatan kinerja adalah kedisiplinan. Kedisiplinan perlu dijadikan kebiasaan agar setiap individu memiliki disiplin yang maksimal yaitu disiplin yang tidak hanya didasarkan pada kepatuhan terhadap aturan atau otoritas semata tetapi lebih kepada pengembangan kemapuan untuk mendisiplinkan diri sendiri sebagai salah satu cirri kedewasaan individu “  ucapnya seraya mengingatkan masyarakat pentingnya menyikapi berita hoax, dia mengingatkan agar setiap masyarakat tetap bijaksana dalam bermedia sosial.  Turut hadir dalam upacara ini Wakil Walikota Palopo H. Rahmat Masri Bandaso, Sekretaris Daerah H. Jamaluddin Nuhung, Kapolres Palopo AKBP Ardiansyah, S.IK,  Ketua Penggerak PKK Kota Palopo Hj. Mutiasari Judas, Kepala Pengadilan Negeri Palopo Ignasius Eko Purwanto, SH. M.Hum, Kasdim 1403 SWG Mayor Inf Martinus, Kapolsek Wara Kompol Marten, Danramil 1403-06 Wara Kapten Inf. Alex M, Dansub POM Palopo Kapten Com Ady Santoso dan Dantebek XIV-02 Palopo Kapten Cba Sudirman. (Ichzan_Diskominfo Palopo)