Berkantor di Palopo, Gubernur tinjau lokasi rumah sakit

Diskominfo Kamis, 11 April 2019 Pembangunan 2137 Kali
Wawali saat mendampingi Gubernur meninjau lokasi PU Bina Marga( foto : Irwandi_Diskominfo Palopo )

Palopo- Gubernur Sulawesi Selatan Prof. Dr. H.M. Nurdin Abdullah kembali berkantor di Kota Palopo, Senin(8/4/2019) setelah melakukan lawatan di Kabupaten Toraja Utara. Gubernur Sulawesi Selatan yang turut didampingi oleh Kadis Kehutanan provinsi Sulawesi Selatan menyempatkan melakukan kunjungan dan menghadiri sejumlah agenda di Kota Palopo. Pagi harinya mantan bupati Bantaeng tersebut tampil sebagai pembicara utama dihadapan mahasiswa Fakultas kehutanan Universitas Andi Djemma Palopo, setelah itu dirinya melakukan kunjungan ke kantor Mall Pelayanan Publik (MPP) Palopo dan didampingi langsung oleh Wakil Wali Kota Palopo H.Rahmat Masri Bandaso dan sejumlah pejabat lingkup pemerintah kota Palopo. Di kantor tersebut, Nurdin Abdullah menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif pemkot Palopo yang telah membentuk Mall Pelayanan Publik (MPP). “Ini sebuah terobosan inovatif” ucapnya.

Setelah melakukan kunjungan dan berdilaog dengan jajaran MPP Palopo, Gubernur Sulawesi Selatan kemudian melanjutkan kunjungannya dengan meninjau lokasi yang diproyeksikan akan dibangun rumah sakit tipe B plus. Lokasi yang dimaksud adalah kompleks PU Bina Marga di jalan Andi Pangerang ( eks.jln.Imam Bonjol-Palopo).  Dalam kesempatan itu, dirinya meyakinkan bahwa pembangunan rumah sakit tersebut telah dianggarkan oleh pemerintah provinsi dan sudah memasuki tahap perencanaan. Ia berharap dengan hadirnya rumah sakit tersebut kedepannya akan semakin menguatkan posisi Kota Palopo sebagai pusat pertumbuhan ekonomi di bagian utara wilayah Sulawesi Selatan. (Ichzan_Diskominfo Palopo)