Asad : " Kelolah PAD dengan integritas "

Diskominfo Senin, 25 November 2019 Pembangunan 609 Kali
Asad Syam saat menyampaikan materi bimtek( foto : Awalany Azhar_Diskominfo Palopo )

Palopo- Sebanyak 11 ( sebelas ) perangkat daerah pengelola Pendapatan Asli Daerah ( PAD ) se-Kota Palopo mengikuti pelaksanaan bimbingan teknis informasi pendapatan di Palopo Hotel, Senin(25/11/2019).  Bimtek yang mengusung tema “ optimalisasi pengelolaan PAD “ tersebut dibuka secara resmi oleh kepala Bapenda Palopo, Drs.Abd.Waris, M.Si.  Dalam sambutan pembukaannya, Abd.Waris mengatakan bahwa peserta bimtek selaku pengelola PAD adalah merupakan ujung tombak dan urat nadi perwujudan optimalisasi PAD.  Karena itu menurut mantan camat Wara Utara tersebut dirinya berharap agar pengelolah PAD senantias berkomitmen dan mengedepankan tanggung jawab dalam melakukan pengelolaan dan pelaporan PAD masing-masing perangkat daerah.

Abd.Waris juga mengatakan bahwa pelaksanaan bimbingan teknis itu dilaksanakan sebagai upaya untuk memperdalam pemahaman tentang aplikasi simda pendapatan yang kini berbasis digital sehingga pengelolaannya lebih akuntabel.

Sementara itu, Asad Syam , konsultan keuangan Pemkot Palopo yang memaparkan materinya dihadapan 50 peserta bimtek tersebut menekankan perlunya integritas dalam perencanaan, pengelolaan dan pelaporan pendapatan asli daerah.  Ketaatan pada regulasi serta kebiajakan SOP menjadi penekanan Asaad dalam materinya, dengan harapan terwujud pencapaian target PAD. ( Nunu Purwati_Diskominfo Palopo )