Antisipasi bencana, Pemkot apel siaga

Diskominfo Minggu, 19 Januari 2020 Kesra 978 Kali
Wali Kota Palopo saat mengecek peralatan BPBD ( foto : Faisal Ibrahim_Diskominfo Palopo )

Palopo – Dalam rangka kesiapan dan kesiapsiagaan penanggulangan bencana, Pemerintah Kota Palopo menggelar apel siaga bencana di lapangan Gaspa Palopo, Kamis (16/1/2020). Apel siaga dipimpin langsung oleh Wali Kota Palopo H.M.Judas Amir, MH yang dalam kesempatan itu mengingatkan kepada semua elemen agar senantiasa mewaspadai gejala dan ancaman bencana alam.  Namun demikian, Wali Kota Palopo yang juga mantan anggota DPRD Kabupaten Luwu tersebut menekankan bahwa semua pihak agar perlu mengambil tindakan sesuai tugas dan fungsinya masing-masing dalam menyikapi ancaman bencana alam. perlunya semua pihak berdoa agar Kota Palopo dapat dijauhkan dari berbagai ancaman bencana alam.

Yang terpenting kata Wali Kota adalah agar masyarakat senantiasa berdoa agar kota tercinta ini dapat dijauhkan dari berbagai ancaman bencana alam.  “Kesiapan secara fisik dan kesiapan jiwa secara pribadi,  tapi juga adanya campur tangan Allah SWT, karena itu semoga niat baik kita mengadakan apel siaga ini senantiasa diridhoi oleh Allah SWT sehingga kita dapat melaksanakan yang terbaik bagi masyarakat Palopo.Disela –sela pelaksanaan apel, Wali Kota Palopo didampingi Wakil Wali Kota DR.H.Rahmat Masri Bandaso dan unsur Forkopimda melakukan pengecekan secara langsung peralatan dan perlengkapan serta posko terpadu tim siaga bencana BPBD Palopo. ( Andi Wahyuni/Vovi_Diskominfo Palopo )