Palopo- Dalam rangka mendorong progres kinerja jajaran kelurahan se-Kota Palopo, Pj.Wali Kota Palopo Andi Arwien Azis, S.STP melakukan kunjungan ke sejumlah kelurahan. Kunjungan tersebut diawali pada hari kamis(2/8/2018) yang diawali di kantor lurah Lebang, Kecamatan Wara Barat. Pada kunjungan tersebut, Wali Kota diterima langsung oleh Camat Wara Barat Makkasau Sappaile dan lurah lebang, Hidhayat. Pada hari kedua, jumat(3/8/2018) inspeksi yang dikemas dengan nama safari silaturahim tersebut mengunjungi kantor lurah Boting, Kecamatan Wara dilanjutkan ke kelurahan Penggoli dan Kelurahan Salobulo. Dalam momentum tersebut Wali Kota Palopo berdialog langsung dengan kepala kelurahan beserta staf dan menekankan bahwa sebagai ujung tombak pemerintaha, jajaran kelurahan diharapkan mampu memberi layanan optimal kepada warganya. " Karena itu, saya datang untuk memantau dan memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan sebagaimana mestinya " ujarnya. Dirinya juga berharap agar semua pihak dalam kelurahan saling bersinergi, khususnya dalam memantapkan kondisi kamatibmas diwilayah masing-masing.

Andi Arwien Azis, juga mengingatkan agar pelayanan kepada masyarakat dapat lebih humanis dan tidak birokratis. Saat berada di kantor kelurahan Salobulo, dirinya meminta pihak terkait agar membantu perampungan pembuatan sarana pendukung di kantor lurah tersebut.Arwien berharap sebelum menuntaskan masa kepemimpinannya di Kota Palopo akan berupaya menjadwalkan mengunjungi semua kantor lurah di Palopo. “ Insya Allah 48 kelurahan akan kita kunjungi “ pungkasnya. (red-Diskominfo Plaopo )