Performa layanan kelurahan perlu ditingkatkan

Diskominfo Rabu, 29 Agustus 2018 Pemerintahan 2968 Kali
Wali Kota Palopo saat bersama staf kelurahan Salekoe ( foto : Herawan_Diskominfo Palopo )

Palopo- Pj.Wali Kota Palopo Andi Arwien Azis, S.STP kembali melanjutkan kunjungan silaturahimnya ke sejumlah kantor kelurahan, rabu(29/8/2018) dirinya melakukan kunjungan di kelurahan Surutanga dan Salekoe, kecamatan Wara Timur. Dikedua kantor tersebut, dirinya berpesan kepada jajaran kelurahan agar senantiasa melakukan upaya evaluasi terhadap pelayanan kepada masyarakat. Menurutnya bahwa sebagai garda terdepan pemerintah, maka sudah seharusnya jajaran kelurahan mengupayakan penguatan dan peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat, sebab menurutnya bila layanan di tingkat kelurahan kurang baik akan sangat mempengaruhi citra pemerintaha secara umum.  Berkaitan dengan itu, Pj.Wali Kota Palopo mengingatkan jajaran kelurahan agar mengedepankan prinsip Salam, Senyum dan Sapa pada setipa warga yang mengurus di kantort lurah.

“ Bahkan jika memungkinkan lakukan pembenahan pada ruang pelayanan di kantror lurah agar pegawai yang melayani dan masyarakat yang dilayani dapat merasakan kenyamanan “ ungkapnya seraya mengingatkan jajaran kelurahan untuk menaati jam kerja agar tidak menuai sorotan. “ Satu hal yang penting, pada saat waktu sholat, bagi yang muslim agar segera bergegas menunaikan sholat dan memanfaatkan betul waktu sitirahat dengan baik, agar setelah itu dapat melayani warga dengan prima “ ucapnya. Usai melakukan kunjungan di kantor lurah Salekoe, orang nomor satu di Kota Palopo tersebut menyempatkan menunaikan sholat berjamaah dengan warga di Masjid Al-Ikhwan, BTN Bogar. ( Red_Diskominfo Palopo )