Palopo- Ada pernyataan menarik yang dikemukakan oleh Amran, SE anggota komisi X DPR RI saat menyampaikan sambutan dalam acara sosialisasi Hak Kekayaan intelektual, di Hotel Value, rabu(9/5/2018) . Dari pengamatan yang dilakukan oleh pihaknya disimpulkan bahwa Kota Palopo sangat ideal dikembangkan bisnis berbasis syariah, salah satunya adalah bisnis kuliner halal sebagaimana yang terdapat disejumlah kota yang ada di tanah air. “ Pengembangan bisnis kuliner halal sangat membantu upaya pertumbuhan ekonomi masyarakat, sekaligus dapat mendorong peningkatan jumlah kunjungan wisatawan ke daerah “ ujarnya.  Ia sangat optimis pengembangan kuliner halal di Kota Palopo dapat bertahan terlebih karena letak Palopo yang sangat strategis dan sudah sering dikunjungi oleh banyak pihak dari luar daerah.

Ia menambahkan bahwa keberadaan bandara La Galigo di Kecamatan Bua-Kabupaten Luwu juga akan sangat membantu prosepek bisnis kuliner halal tersebut. ( Nurul Hikma_Diskominfo Palopo )