Musda KNPI, Umar terpilih

Diskominfo Kamis, 13 September 2018 Pembangunan 2126 Kali
Suasana Musda KNPI Palopo ( foto : Irwandi_Diskominfo Palopo )

Palopo – bertepatan dengan peringatan tahun baru islam 1 Muharram 1440 H, KNPI Palopo menggelar musyawarah daerah ke-V yang dilaksanakan di auditorium Saokotae, rumah jabatan wali kota Palopo, selasa(11/9/2018).  Musda yang diikuti oleh 48 organisasi kepemudaan se-Kota Palopo tersebut dibuka secara resmi oleh Kadis Pemuda dan Olahraga, Nuryadin, SH.MH  mewakili Pj.Wali Kota Palopo.

Dalam pesannya, Wali kota berharap agar organisasi kepemudaan senantiasa menjaga solidaritas dan menjadikan organsiasi KNPI dapat eksis membuat program demi kemaslahatan masyarakat.” Program KNPI harus sejalan dengan pelaksanaan program pembangunan pemerintah Kota Palopo “ tuturnya sambil mengingattkan agar diantara ormas kepemudaan tidak saling mempertajam perbedaan melainkan mencari kesamaan satu sama lainnya. “ Jangan ada polarisasi dalam tubuh KNPI “ tegasnya.  Setelah melalui rangkaian sidang yang dipimpin oleh SC Muh. Afif Hamka, akhirnya Umar yang selama ini menjabat sebagai sekretaris KNPI Palopo pada periode 2014-2017 berhasil meraih kursi ketua KNPI periode 2017-2010 menggantikan Farid Kasim Judas. ( Nurul Hikmah_Diskominfo Palopo )