Gubernur siap berkantor di Palopo

Diskominfo Rabu, 03 Oktober 2018 Pemerintahan 1367 Kali
Gubernur SulSel diapit oleh Wali Kota Palopo dan wakil walikota ( foto : Irwandi_Diskominfo Palopo )

Palopo- Untuk mendukung upaya percepatan pembangunan di Tana Luwu, khususnya di Kota Palopo, Gubernur Sulawesi Selatan Prof.Dr.H.Nurdin Abdullah, M.Agr, akan mewujudkan komitmennya berkantor di Kota Palopo.  Hal itu diutarakan saat menyampaikan sambutan dalam acara serah terima jabatan Wali Kota Palopo, jumat (28/9/2018) di tribun Lapangan Pancasila-Palopo. Menurutnya, banyak hal di Tana Luwu yang perlu penanganan langsung sehingga dengan berkantor di Kota Palopo akan lebih efektif dan efesien terkait koordinasi pelaksanaan tugasnya selaku kepala daerah. “ Alhamdulillah, Wali Kota Palopo telah menyiapkan satua ruang khusus bagi saya untuk berkantor di Palopo “ ujarnya disambut tepuk tangan riuh hadirin. Selain telah disiapkan salah satu ruang untuk berkantor, saat ini juga telah disiapkan satu unit kendaraan operasional untuk mendukung mobilitas gubernur saat berkunjung dan bertugas di Tana Luwu maupun di Tana Toraja.

Dalam kesempatan yang sama, mantan bupati bantaeng 2 periode tersebut menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ini dirinya akan mengundang Presiden Republik Indonesia untuk melakukan kunjungan kerja sekaligus meninjau sejumlah progres pembangunan  proyek nasional diantaranya bendungan Baliase di Luwu Utara, pengembangan bandara La Galigo di Kabupaten Luwu serta peresmian kantor Wali Kota Palopo.  Pada sambutannya itu, Gubernur kembali menegaskan komitmennya untuk memberi perhatian khusus bagi pembangunan di Tana Luwu dan sekitarnya. ( red_Diskominfo Palopo )