Palopo-  Tingginya animo masyarakat Palopo dan sekitarnya menggunakan transportasi udara melalui bandara La Galigo di Kecamatan Bua-Kabupaten Luwu mendorong manajemen maskapai Garuda Indonesia menambah jam penerbangan dari Makassar(UPG) ke Palopo(PLO). Hal itu disampaikan oleh Branch Manager Garuda Indonesia Dhani Setiawan saat audiens dengan Pjs.Wali Kota Palopo Andi Arwien Azis, S.STP diruang kerjanya pada hari senin(21/5/2018).  Dhani menyampaikan bahwa jika selama ini Garuda terbang dari UPG ke PLO hanya pada hari senin, rabu dan jumat pada jam 09.00 pagi kini akan ditambah pada hari minggu dengan jadwal terbangnya yakni jam 14.00 .

Menanggapi penambahan jam terbang tersebut, Pjs.Wali Kota Palopo menyambut baik atas rencana tersebut karena dianggap membantu masyarakat dalam menyikapi aktivitasnya, termasuk dirinya yang memang selama ini bolak balik Palopo-Makassar untuk meladeni aktivitasnya melayani masyarakat sebagai Pjs.Wali Kota dan selaku kepala BPKAD provinsi Sulawesi Selatan. Arwien juga berharap dengan penambahan jam terbang tersebut akan mempengaruhi pertumbuhan perekonomian Kota Palopo ( red_Diskominfo Palopo )