Apel Senja, Pramuka dapat pujian

Diskominfo Rabu, 29 Agustus 2018 Pembangunan 1548 Kali
Pj.Wali Kota Palopo saat menghadiri apel senja ( foto : Irwandi_Diskominfo Palopo )

Palopo- Rattusan anggota pramuka se-Kwarcab Kota Palopo mengikuti apel senja dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-57 Gerakan Pramuka.  Apel senja yang  dipimpin langsung oleh Pj.Wali Kota Palopo Andi Arwien Azis, S.STP tersebut dilaksanakan di pelataran dermaga pelabuhan Tanjung Ringgit – Palopo, selasa(28/8/2018).Turut hadir dalam apel senja tersebut diantaranya, Ketua Kwarcab Pramuka Palopo, DR.Ahmad Syarifuddin Daud, Kasa Binmas Polres Palopo, Pasiter Kodim 1403 Sawerigading, sejumlah pejabat Pemkot Palopo dan pembina Pramuka dari berbagai tingkat penggalang.

Pada kesempatan itu, Pj.Wali Kota Palopo menyampaikan apresiasinya kepada gerakan Pramuka kwartir cabang Palopo yang telah berkonstribus bagi pengembangan dan pembinaan generasi muda.  Menurutnya Gerakan Pramuka adalah merupakan salah satu wahana yang tepat dalam rangka membantu membentengi generasi muda dari berbagai ancaman dekadensi moral dengan berlandaskan pada Dasa Darma Pramuka.  Dirinya juga mengajak agar Pramuka senantias berinovasi dan berkreasi menghadapi persaingan zaman.

Pj.Wali Kota Palopo berharap agar Pramuka senantiasa tetap melakukan upaya agar organisasi tersebut dapat eksis. “ Keberhasilan sebuha organisasi adalah keberhasilan pemerintah juga, dan kegagalan organisasi adalah merupakan kegagalan pemerintah dalam melakukan pembinaan “ ujarnya sambil meyakinkan bahwa pemerintah Kota Palopo akan senantiasa memberi support kepada setiap organisasi resmi yang ada di daerah.Sebelum menggelar apel senja, ratusan anggota Pramuka melakukan pawai kendaraan hias dengan menempu sejumlah rute dan mengambil star di lapangan Pancasila Palopo.( red_Diskominfo Palopo )