Palopo- Salah satu komitmen pemerintah Kota Palopo adalah membenahi dan menata kawasan kumuh di Kota Palopo.  Berdasarkan data, bahwa luas kawasan kumuh di Kota Palopo yakni sekitar 89 hektar yang kebanyakan berada di kawasan pesisir diantaranya mencakup kelurahan Salotellue, kelurahan Ponjalae, kelurahan Pontap, kelurahan Penggoli, kelurahan Sabbamparu. Sebanyak 59 hektar telah ditangani oleh pemerintah dengan menata dan membangun sejumlah sarana infrastruktur yang perlahan telah merubah wajah kawasan kumuh menjadi lebih baik dan tampak nyaman.

Hal itu disampaikan oleh Wali Kota Palopo, H.M.Judas amir, MH saat menghadiri acara pembukaan rapat kerja daerah Tim Penggerak PKK Kota Palopo di auditorium Saokotae, kamis(9/11/2017). Dirinya berkomitmen bahwa pada tahun 2018, akan memprogram penuntasan kawasan kumuh yang masih tersisa sekitar 30 hektar. “ selain itu, kita juga akan tetap memprogramkan pelaksanaan bedah rumah bagi penduduk yang fokus pada konsep Aladin yaitu atap lantai dan dinding “ ungkap wali kota yang disambut tepuk tangan ratusan kader PKK se-Kota Palopo. ( red-diskominfo )